Rabu, 09 November 2011

Kandungan Nutrisi Pada Mangga

Produk kesehatan - Mangga atau dalam bahasa latin Mangifera Indica, merupakan buah tropis yang paling umum dikonsumsi dan memiliki banyak manfaat. Mangga terdiri dari beberapa jenis dengan tekstur buah, warna, aroma dan rasa tersendiri.
Dibalik keragamannya tersebut, buah yang satu ini pun ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang sangat berguna untuk tubuh kita. Buah mangga kaya akan prebiotik serat makanan, vitamin, mineral, dan senyawa flavonoid antioksidan fenolik poli.
Menurut studi penelitian terbaru, telah ditemukan bahwa buah mangga dapat melindungi kangker usus besar, leukemia dan kanker payudara serta prostat. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa anti-oksidan polifenol dalam mangga dipercaya dapat memberikan perlindungan terhadap kanker payudara dan usus besar.
- Buah mangga merupakan sumber Vitamin-A dan flavonoid seperti beta-karoten, alfa-karoten, dan beta-cryptoxanthin.
- Mangga segar merupakan sumber yang sangat kaya sksn kalium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
- Mangga juga merupakan sumber yang sangat baik untuk vitamin B6 (pyridoxine), vitamin C dan vitamin-E.
- Kulit mangga juga kaya akan fitonutrien, seperti pigmen antioksidan berupa karotenoid dan polifenol.*
*Artikel ini hanya sekedar informasi umum dan tidak dapat dijadikan rujukan untuk pengobatan penyakit apapun.

0 komentar:

Posting Komentar